Siswa Kelas 6 MI Delegasi Kabupaten Lomba Cabang: Catur PORSENI MI Jawa Timur 2022

• Jan 15, 2022
  • AMPELDENTO.KARANGPLOSO

Malang 05 Januari 2022, Muhammad Abhiraffa Hamizan salah satu siswa MI Miftahul Ulum, Ampeldento, yang menjadi perwakilan cabang catur PORSENI MI Jawa Timur. Abhiraffa adalah salah satu siswa yang mewakili Malang dalam ajang PORSENI yang diadakan di UIN Tulungagung, Jawa Timur pada bulan Februari mendatang. Raffa merupakan atlet cabang olahraga catur, ia beberapa kali menjuarai perlombaan catur tingkat sekolah maupun tingkat kabupaten seperti PORSENI MI tingkat kecamatan hingga Kabupaten, sehingga ia dipercaya untuk mewakili kota malang dalam ajang perlombaan tersebut. sebelum bertanding biasanya rafa melakukan latih tanding dengan pemain catur lainnya atau pelatihnya. seperti yang akan dia lakukan yaitu latih tanding U-13 di Pamekasan, Madura pada hari sabtu 08 Januari 2022. Harapannya dengan diadakan latih tanding tersebut Raffa mampu menyiapkan dirinya baik secara mental dan strategi yang akan dibutuhkan ketika pertandingan nanti.Pihak sekolah juga turut andil dalam keberhasilan Raffa meraih juara dalam berbagai perlombaan catur seperti pengadaan ekstrakurikuler catur yang dapat menjadi wadah bagi Raffa untuk mendalami catur. Pihak sekolah berharap dengan adanya pelatihan yang tepat, Raffa dapat melaju ke tingkat nasional.