Peningkatan Kapasitas Kader Kesehatan 2021

• AMPELDENTO.KARANGPLOSO
Lokasi Kegiatan: BALAI DESA AMPELDENTO
Tanggal Kegiatan: Jan 11, 2022 s/d Jan 13, 2022

Untuk Meningkatkan Kemampuan dan kinerja pelayanan Kader Kesehatan Desa Ampeldento maka Pemerintah desa Ampeldento melakukan Peningkatan Kapasitas kader kesehatan Desa Ampeldento pada tanggal 11 januari s/d 13 januari 2022. adapun narasumber pelatihan tersebut dari Puskesmas Karangploso, Bidan Desa (Kristianti Amd. Kep), Mantri Desa ( Imam Amd. Kep), Materi yang diberikan pada peningkatan Kapasitas tersebut adalah Pengetahuan Stunting, bagaimana cara pencegahan stunting, Imunisasi, Penyakit Menular dan Dasar-dasar Komputer Kader Kesehatan. dalam kegiatan tersebut juga dijelaskan bagaimana cara menggunakan peralatan yang sudah disiapkan oleh PemDesa dalam kegiatan Pelayanan posyandu desa seperti cara menggunakan dan membaca alat timbang dan alat ukur tinggi badan yang baik dan benar sesuai standar kesehatan serta cara menggunakan dan membaca alat pengukur tensi yang baik dan benar, sehingga kader posyandu bisa memahami dan mengerti bagaimana cara menggunakan peralatan yang sudah disediakan dalam kegiatan posyandu desa. dengan peningkatan kapasitas tersebut besar harapan pelaksanaan posyandu balita dan lansia di desa ampeldento akan berjalan dan terlaksana dengan baik sesuai standar kesehatan.