KEGIATAN POSYANDU BALITA DAN LANSIA

• Jan 10, 2022
Lokasi Kegiatan: BalaiDesa Ampeldento
Tanggal Kegiatan: Jan 08, 2022

pada hari sabtu tanggal 08 januari 2022 pukul 08.00 bertempat dibalai desa ampeldento dilaksanakan posyandu, dimana kegiatan posyandu didesa ampeldento melaksanakan kegiatan posyandu Balita dan Lansia yang dilaksanakan oleh 6 kader posyandu.

kegiatan kali ini di fasilitasi oleh desa dan dibatu oleh tim dari kesehatan yang ada di desa (Bidan Desa dan Petugas Kesehatan lainnya).

Posyandu adalah jenis pelayanan kepada anak berupa penimbangan untuk memantau pertumbuhan anak. manfaat posyandu ialah memberikan layanan kesehatan ibu dan anak, dan Lansia dan penyuluhan tentang kesehatan. dengan adanya posyandu yang sasaran utamanya adalah bayi dan balita, semoga dapat meningkatkan gizi balita dan kualitas kesehatan balita didesa Ampeldento, sehingga akan melahirkan generasi penerus yang cerdas dan sehat.